海东三年完成重点项目投资1291亿元

陶成君

2016年10月27日09:06  来源:海东时报
 
原标题:海东三年完成重点项目投资1291亿元

  走进海东市三甲综合医院项目施工地,紧张忙碌的施工现场、有序摆放的建筑材料、严格的施工流程、浓厚的企业文化无不给人留下深刻的印象。海东市三甲综合医院项目是海东市的重点项目之一,不管是建设标准还是投资模式都取得了重大突破。其中,引进社会资本合作建设该项目的投资方式符合中央及省委的要求,对撬动社会资本有很大的示范作用。该项目作为海东医疗卫生事业的龙头项目,建成后将推动医疗卫生事业改革,满足不同群众对医疗卫生的需求,带动海东市社会经济相关产业的全面发展,实现“西部一流、国内先进、立足海东、服务全省、辐射周边”的目标。

  这只是近年来海东市重点项目建设的一个缩影。自2014年以来,海东市围绕国家、省级重大工程和全市重点领域,加快实施一批重大项目,截至目前,累计计划实施重点项目400余项,完成投资1291亿元。

  2014年,海东在认真研究国家产业政策及投资方向的基础上,围绕促进全市农业、水利、交通、民生、旅游、能源和城镇基础设施等方面,拟定了事关全市经济社会发展的重点项目143项,当年计划完成投资405亿元,占全市计划当年固定资产投资目标任务568亿元的71.4%。其中,列入省属重点项目由海东市政府牵头负责的积石峡水库灌溉工程、河西沟水库项目、“黄河彩篮”现代菜篮子生产示范基地项目、海东核心城区基础设施建设4个项目,完成投资51.53亿元,占年度计划45.91亿元的112.2%。

  2015年,经调整后全市实施重点项目191项,当年计划完成投资430亿元,占全年固定资产投资目标任务的69.4%。

  今年以来,海东全市围绕年初确定的“固定资产投资704亿元、同比增长15%的目标任务”,全力抓开工、促投资,项目建设呈现开局顺、推进快、投资持续增长的态势。今年计划实施市级重点项目202项,当年计划完成投资456亿元。截至9月底,开复工183项,开复工率为90.6%,完成投资302.36亿元。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读