海东“化隆党建”网投入运行

李增平

2016年10月26日08:52  来源:海东时报
 
原标题:“化隆党建”网投入运行

  近日,海东市化隆县投入资金近20万元,采取IT公司开发系统,组织部门购买服务器等网络设备自主建设的方式建成“化隆党建”网。经过一个多月的在线测试,在电脑端和手机端同步发布正式运行,暂用网址http://111.44.162.82。

  据了解,“化隆党建”为党建信息综合网,设置山水化隆、要文发布、基层建设、干部队伍、党员队伍、人才之家、组工信息、政策法规、资源中心等20个栏目,下设45个子栏目。该网站是宣传党的路线、方针、政策和县委、县政府部署工作的重要窗口。是全县各级党组织发布党建信息、交流党建成果、普及党建知识、展示党员风采、探索党建规律、倾听群众呼声、服务经济建设的重要载体。全县、全市、全省乃至全国的各党组织、党员、群众都可以通过电脑、手机等网络终端浏览网页,了解化隆县党建工作取得的成效,并可以下载相关文件和资料,有利于社会各界了解化隆县党建工作开展情况,使化隆县的党务政务迈开更加公开、更加透明的步伐,从而进一步提高化隆县的知名度。

  同时,“化隆党建”网使身在省内外带头创业的化隆籍流动党员,真正实现“人在外、心在家”,使每一名流动党员的心不再漂泊。能够在第一时间从“化隆党建”网上了解全县党建工作动态,掌握家乡发展变化的喜人成果,更好的促进部分致富成功人士返乡创业,有利于真正发挥以党建带动经济发展的作用,为推动全县经济发展取得更好、更快发展示范带头。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读