西宁:交警对六类交通违法行为说不

2016年10月25日09:33  来源:西宁晚报
 
原标题:交警对六类交通违法行为说不

  为进一步加大对黄标车、渣土车交通违法行为的查处力度,有力预防道路交通安全事故,落实禁限行管理规定,提高城市空气环境质量,10月中旬起,市公安交通管理局在全市范围内全力整治黄标车、渣土车违法违规行为。同时,为进一步强化重点车辆管理,最大限度确保辖区交通态势安全平稳,强化措施,不定期开展夜查行动。夜查中交警对酒后驾驶等六类交通违法行为坚决说不。

  记者了解到,这六类交通违法行为包括:酒后驾车违法行为、无证驾驶的违法行为、超速和超载的违法行为、车辆逾期未检的违法行为、禁限行车辆违法通行的违法行为和包括未按规定悬挂号牌或未保持号牌完整、清晰,故意遮挡、污损号牌,渣土车未按规定遮挡、覆盖,渣土车满载等违法违规行为。市公安交通管理局宣传科负责人表示,这六类违法行为是我市交警夜查的重点,凡是发现这些违法行为的,交警都将按照相关法律法规对司机予以处罚。目前,夜查行动在各执勤大队都取得了良好成效,特别是对渣土车、黄标车的整治取得了良好效果。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读