人民网>>青海频道>>滚动新闻

湟源全域规划打造旅游发展新格局

2016年10月24日10:16    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

“牢固树立全域旅游发展思路,找准旅游业与农业、生态、城市建设等各方面的切合点,进一步创新文化旅游产业发展模式,推进生态与文化相融合、观光与休闲相结合,全方位提升旅游业品位。”10月21日,记者从中国共产党湟源县第十六次代表大会上获悉,今后五年,湟源县大力促进全域旅游发展。

据了解,湟源将着眼文化旅游特色化、差异化发展,充分发挥丹噶尔古城的核心带动作用,综合盘点现有文化旅游资源,做好点上的梳理和面上的串接工作,着力打造以古城为中心,日月山、赞普林卡、大黑沟等景区,以及乡村休闲游、生态观光游为补充,“点面结合、综合提升”的旅游发展新格局,提升文化旅游综合效益。

同时,坚持产城融合发展,把文化旅游业作为主导产业来谋篇布局,不断完善文化旅游配套设施,加快培育旅游要素市场,积极发展特色旅游商品,丰富旅游业态,夯实发展基础,走全域规划、服务支撑的路子。加快引进和培育文化产业基地和特色文化产业群,打造特色旅游品牌,走产业集群、核心带动的路子依托各景点资源禀赋和优势,有机融入民俗、体育、休闲等元素,创建精品景点,提升整体服务功能。

此外,湟源县将充分利用“4G网络”和光网全覆盖的优势,建立大数据信息平台,打造全方位、一站式、个性化服务体系,提升旅游行业服务水平。

(责编:张莉萍、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖