霜降来临早晚寒凉西宁未来三天有雨

吴梦婷

2016年10月24日09:08  来源:青海日报
 
原标题:霜降来临早晚寒凉西宁未来三天有雨

  10月23日,秋季的最后一个节气霜降来临。霜降节气意味着天气渐冷,初霜出现,冬天即将开始。记者从青海省气象台了解到,未来几天,西宁将出现小雨雪天气,25日最低气温将降至0摄氏度。

  10月21日起,我省部分地区已经出现了阴雨雪天气,共和等地甚至出现暴雪和冰雹。随着气温逐渐降低,昼夜温差加大,不少市民都换上了厚外套。据了解,25日夜间开始,全省大部分地区将出现小雨雪天气,日平均气温也将有所下降,专家提醒市民要及时添加衣服,注重防寒和保暖。

  根据气象台气象监测分析,10月23日夜间到10月24日白天,西宁、海东、海北、黄南有小雨(雪),省内其余各地多云或晴。10月24日夜间到10月25日白天,西宁北部、海东、海北东部、海南南部、黄南、玉树、玛多有小雨(雪)或阵雨,省内其余地区晴或多云。10月25日夜间到10月26日白天,除海西外,全省大部分地区有小雨雪天气。

  未来几天,西宁的天气也将以小雨为主,温度下降不是很明显。具体预报为,10月24日,小雨转晴,日最低气温3摄氏度,日最高气温14摄氏度。10月25日,多云转阴,日最低气温0摄氏度,日最高气温14摄氏度。10月26日,小雨,日最低气温1摄氏度,日最高气温13摄氏度。10月27日,小雨,日最低气温4摄氏度,日最高气温12摄氏度。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读