青海全省创业大赛60个项目终极对决

荣丽君

2016年10月20日08:43  来源:西宁晚报
 
原标题:全省创业大赛60个项目终极对决

  在历时4个多月的前期选拔后,10月19日,“中国银行杯”青海省第二届创业大赛在青海广播电视台演播大厅吹响决赛的号角,两天的赛程将角逐出多个优质创业项目。

  据悉,从去年举办全省首届创新创业大赛以来,吸引了在校大学生、农民工、城镇失业人员等各类群体近50万人的关注,在各地迅速掀起了大众创业、万众创新的热潮。今年,按照省政府的要求,省人社厅会同省财政厅、教育厅、经信委、科技厅、工商局、省委宣传部、团省委等11家单位,联合举办“中国银行杯”全省第二届创业大赛及相关系列活动。从5月起,各市州及教育系统、科技系统、共青团系统相继举办了11场推荐比赛,810多个项目报名参赛。通过公平竞争、层层选拔,有60个优秀创业项目脱颖而出,于19日、20日展开公平公正的角逐。为保证大赛评审的权威性,此次创业大赛邀请了省内外知名风险投资人、创业指导师、创业成功人士组成大赛评审委员会。

  大赛决赛分团队组和企业组,分别设立一等奖1名,奖金10万元;二等奖3名,奖金各5万元;三等奖5名,奖金各2万元;优胜奖共43名,奖金各3000元;优秀组织奖共8名,奖金各5000元。获奖的参赛项目将得到提供免费创业指导和金融咨询服务、优先安排入驻创业孵化基地等扶持。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读