法治政府建设集中宣传活动在西宁启动

施翔

2016年10月19日09:19  来源:西宁晚报
 
原标题:法治政府建设集中宣传活动启动

  10月18日,由省深入推进依法行政加快建设法治政府领导小组办公室举办的法治政府建设集中宣传活动在我市中心广场启动。

  活动现场,省公安厅、省司法厅、省环境保护厅、省食品药品监管局等近100家单位通过展板宣传、悬挂横幅、散发宣传材料、问题解答及咨询等方式,着力宣传中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省委、省政府《青海省法治政府建设实施方案》,营造尊法学法守法用法氛围,不断推进全省法治政府建设向纵深发展。

  活动中,市政府法制办组织四区及全市各部门在中心广场开展了以“深入推进依法行政,加快建设法治政府”集中宣传活动。三县集中宣传活动同步开展,四区及我市各部门根据工作实际,通过设置咨询台和宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,向广大市民宣传市委、市政府关于推进依法行政,建设法治政府的工作部署和好做法、好经验以及取得的突出成效等。集中宣传活动中,市政府法制办积极联系,在三田购物广场、西宁体育馆、大十字电子显示屏上滚动显示法治政府建设相关宣传标语,使宣传理念更加深入人心。市司法局充分发挥职能作用,组织公职律师现场解答相关法律知识。城中区政府认真开展活动,由政府法律顾问现场制作咨询单,及时回答群众关切问题。我市集中宣传活动共展出展板93块,悬挂横幅40余条,印制并发放依法行政相关知识手册40000余份,解答咨询800余人次,受教育群众达4000余人,充分体现了政府依法行政建设的透明度。

  据了解,此次为期1个月的法治政府建设集中宣传活动,各地区、各部门还将通过理论宣讲、新闻视角、座谈研究、征文评选等形式,广泛宣传法治政府建设工作,从而切实增强行政机关干部依法行政的意识和能力,提高社会各界对依法行政工作的知晓度和认知度。

  活动当天,我省各地、各部门结合本地特点,同步组织开展多种形式的集中宣传活动,向广大群众宣传和展现我省深入推进依法行政、加快建设法治政府重大决策部署、进展成效、生动实践、成果经验。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读