女子怀抱婴儿欲跳楼获救

悠然

2016年10月17日08:49  来源:西宁晚报
 
原标题:女子怀抱婴儿欲跳楼获救

  10月15日,城东区德令哈路国税局旁一家属院内,一名女子因家庭矛盾与家人发生争吵,一时想不开怀抱刚出生的婴儿,坐在家中5楼窗台欲跳楼,幸好被赶到的公安民警与消防官兵成功救下。

  据了解,当日下午,该名女子因家庭矛盾与家人发生了争吵,事后该名女子一时想不开,便抱着刚出生不久的婴儿坐在了家中的窗台上,不论家人怎么劝说该名女子都不愿下来,并且情绪越来越激动,坐在窗台上不停地哭泣。家人担心时间越长越有危险,无奈之下只好报了警。没过多久,辖区公安民警与城东区消防大队官兵赶到了现场。到现场后,救援人员只见家属院其中一栋楼的5楼窗台边上坐着一名哭泣的女子,双脚悬空在窗外,怀中抱着刚出生的婴儿,消防官兵与公安民警按照指定好的救援方案兵分两路展开救援,一路在楼下铺设救生气垫,一路上楼安抚女子情绪。公安民警和消防官兵不断与该女子交谈,20多分钟过去了,女子渐渐停止了哭泣,公安民警不断转移女子的注意力,就在此时,消防官兵乘女子放松警惕时,一把将女子从窗边抱进了屋内,并将婴儿从女子怀中抱起交给了家人,母子两人被成功解救。

  目前,事情具体经过正在进一步调查中。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读