海东专项整治庸政懒政不作为

李增平

2016年10月15日09:17  来源:人民网-青海频道
 
原标题:海东专项整治庸政懒政不作为

  时报讯(记者 李增平)近日,海东市纪委把严厉整治干部不作为、慢作为、乱作为,庸政、懒政、怠政作为当前一项重要政治任务,在全市开展了干部庸政懒政不作为问题专项整治工作。

  市纪委要求各级党组织认真对照《关于在全市开展“两项整治”活动实施方案》确定的整治内容,对查找、梳理出的乱作为、贪腐谋私、执法不公和不作为、庸政、懒政问题整改落实情况进行全面总结,查漏补缺,继续抓好整改,重点整治九类突出问题。进一步健全完善规章制度,规范工作流程。市纪委要求各级党组织结合巩固 “三严三实”学习教育和“两学一做”学习教育活动的成果,健全长期规范干部从政行为的有效机制。进一步规范办事规程和职责,有针对性地对不作为、慢作为、乱作为和庸政、懒政、怠政问题提出有效解决措施,完善整治这些问题的长效机制,形成常态化治理体系。

  同时,海东市纪委强化对专项整治工作的领导和监督问责,要求各级党委(党组)和基层党组织要切实承担全面从严治党主体责任,自觉担负起抓好不作为、慢作为、乱作为和庸政、懒政、怠政专项整治工作的领导责任。各级纪检监察机关认真履行监督执纪问责职责,加大对专项整治工作的监督。党委办、政府办和组织、督查等部门密切配合,形成合力,全力推进整治工作。市、县(区)直属机关党委主动承担对市、县(区)直部门和单位干部作风建设的组织领导职责,切实抓好分管职责范围内的专项整治工作。市委巡察组和市、县(区)纪委派驻纪检组把专项整治作为重要工作内容,强化监督,共同促进整治工作取得预期效果。(海东时报)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读