青海一县政协委员因涉嫌酒驾袭警被撤销委员资格

【查看原图】

人民网西宁10月13日电(郭慧芳 杨阳)本网从湟中县政协获悉,因涉嫌酒后驾车并妨害公务罪,湟中县政协委员赵录被撤销委员资格。目前,赵录已被刑事拘留。

9月30日22时16分,微博网友“Zoe1Young”爆料称,当日,青海百货路段车牌号为青0牌照车辆驾驶员酒后撞车未减速处理,被被撞车主追停后,驾驶员满身酒气下车,走路摇摆不定。后该驾驶员被赶到现场的交警带至青海大学附属医院抽血化验。期间,该驾驶员拒不配合,并扬言不能把他怎样。随后,该驾驶员将一民警袭击倒地,当场昏迷,致被袭民警C4椎位骨折。

据了解,赵录,男,汉族,1962年9月出生,高中文化程度,中共党员。青海省湟中县甘河滩镇李九村人,现任青海省众鑫建设工程有限公司副总经理,政协湟中县第九届委员会委员。

按照《中国人民政治协商会议章程》第二十九条规定,经2016年10月12日,政协湟中县第九届委员会第68次主席会议研究,决定:撤销赵录政协湟中县第九届委员会委员资格。

目前,赵录因涉嫌酒后驾驶和妨害公务罪,已刑事拘留,现羁押于西宁市第一看守所。

来源:人民网-青海频道  2016年10月13日11:05
分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)

图集精选查看更多