青海全省综合医改推进会召开 马顺清讲话

李欣

2016年10月13日09:05  来源:青海日报
 
原标题:全省综合医改推进会召开 马顺清讲话

  10月12日,全省综合医改工作推进会在西宁召开,听取有关厅局和地区医改工作情况汇报,研究推进当前医改重点工作。省委常委、省医改领导小组副组长马顺清讲话,副省长、省医改领导小组副组长高华主持。

  马顺清指出,全国卫生与健康大会对深化医改工作提出了新的要求,王国生书记和郝鹏省长分别作出工作批示,我们肩负重任,必须乘势而为、扎实苦干,全力以赴推进医改工作。要扎实推进省级公立医院改革,全面破除以药补医机制,加快医疗服务价格和公立医院薪酬制度改革;要夯实分级诊疗制度,做实对口帮扶,加强基层建设,发展远程会诊,突出疾病预防,建强做优医联体;要健全完善医疗保障体系,实行省级统筹,推进商保机构经办城乡居民基本医保,深化医保支付方式改革;要完善药品耗材采供机制,推进药物招采,规范流通环节,强化药品配送。

  马顺清强调,要增强责任意识,强化协调联动,加强宣传引导,盯住抓好工作落实。在国家指导下,在省委省政府领导下,坚定信心、不畏艰辛,干在实处、走在前列,开创医改工作新局面。

  高华对贯彻落实好此次会议精神,全力做好今年医改工作提出了具体要求。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读