法国卫生代表团来青海进行交流

王紫

2016年10月11日08:43  来源:西宁晚报
 
原标题:来我省进行交流

  10月10日,法国卫生代表团专家一行来到我省,进行医疗卫生工作交流活动,对我省医疗卫生工作予以帮助和指导。

  当天上午,省卫生计生委与法国卫生代表团就现代医院管理及医生培养等进行了会谈,达成了许多共识。如建立互访交流合作机制、医疗卫生高端人才培养、培训项目等合作性意向。当天下午,法国卫生代表团专家一行来到省人民医院,双方就现代医院管理、医务人员培养等方面进行交流。近年来,法国推行的“以病人为中心、资源共享以及大科室”等为特征的法国第五代医院建设,成为国内外多家医院学习的先进做法。省人民医院在医疗卫生技术与人才交流方面,同法国知名医疗机构建立了友好合作与联系。近年来,省人民医院派出骨干人员38人赴法国学习培训,取得了丰硕成果。特别是法国亚眠医院以“患者为中心”的医疗和大科室管理理念,对于该院的医疗发展等起到了促进作用,为更好地服务我省人民提供了医疗技术保障。此次交流,省人民医院聘请法国卫生代表团专家为医院特聘教授,法国卫生代表团专家为我省医务工作者做了非洲埃博拉病毒预防防治介绍等学术讲座。此次学术交流将对法国与我省的医疗技术、人才交流起到重要的促进作用。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读