海东将迎来降温降水天气

臧珂

2016年10月09日09:24  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

  国庆小长假已经结束,受到冷空气的影响,海东全市近段时间的气温将一路走低。很多市民感叹道:“一场秋雨一场寒,这天气一天比一天冷了,又到了回家穿秋裤的季节。”

  据海东市气象局预报,从10月8日夜间开始全市各县(区)出现降水天气,平均气温下降4摄氏度到6摄氏度。另外,互助县、化隆县等高海拔地区将会出现雨夹雪天气,气温会达到零下1摄氏度到零下2摄氏度左右,此次降水天气将会持续到12日夜间。

  此次降温降水天气,将会对我市农业生产产生一定影响,高海拔地区要注意防止霜冻的情况。海东市气象局工作人员雷生国提醒广大市民,降雨天气导致道路湿滑,部分高海拔路段可能出现道路结冰,对车辆出行带来不利影响,望广大市民朋友注意行车安全,并及时增添衣物。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读