青海省委印发《关于深入学习贯彻习近平总书记视察青海重要讲话精神的实施意见》

薛军

2016年10月09日09:06  来源:青海日报
 
原标题:省委印发《关于深入学习贯彻 习近平总书记视察青海 重要讲话精神的实施意见》

  近日,中共青海省委印发《关于深入学习贯彻习近平总书记视察青海重要讲话精神的实施意见》,从6个方面32项具体措施对深入学习贯彻习总书记视察青海重要讲话精神做出全面安排部署。

  《意见》指出,习总书记视察青海时充分肯定了我省各项事业取得的新成绩,明确了青海在全国工作大局中的战略地位,指出了当前和今后一个时期我省的发展方向和工作重点。讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,与习总书记参加十二届全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话精神既一脉相承、又全面深入,是推动青海未来发展的基本遵循和行动指南。

  《意见》强调,要深入学习、宣传、贯彻习总书记视察青海重要讲话精神,不断把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,自觉把青海工作放在全国大局中去谋划去推进,不断推动“三区”建设取得新成绩,奋力开创青海工作新局面。

  《意见》围绕习总书记提出的“扎扎实实推进经济持续健康发展”,提出坚定不移推进供给侧结构性改革,大力推进“三去一降一补”,积极改造传统产业,积极发展特色新兴产业,深入实施创新驱动战略,全面补齐基础设施短板,激发体制活力和动力,加快推进新型城镇化,努力开创发展新境界。围绕习总书记提出的“扎扎实实推进生态环境保护”,提出深化生态文明体制改革,夯实重大生态工程支撑,推进环境整治美化,强化节能减排,探索创建草原生态文明,加快培育绿色生活方式,推动绿色发展走向绿色繁荣。围绕习总书记提出的“扎扎实实保障和改善民生、加强社会治理”,提出坚决打赢脱贫攻坚战,提升教育、医疗卫生服务能力,努力促进就业创业,加强保障性住房建设管理,织牢织密社会保障网,加快藏区协调发展,加强和创新社会治理,让各族人民有更多的获得感、公平感、安全感和幸福感。围绕习总书记提出的“扎扎实实加强和规范党内政治生活”,提出着力担当责任,着力贯彻党的原则和规矩,着力解决突出问题,着力发挥领导机关和领导干部表率作用,充分调动党员、干部工作积极性,努力形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。

  《意见》强调,习总书记“四个扎扎实实”的重大要求,既突出强调了青海工作的着力点,又鲜明提出了推进工作的重要保障。各级党委政府和各级领导干部必须以扎扎实实的作风,在组织实施、落实责任、检查考核上全力以赴推动工作落实,确保各项任务落地见效。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读