首届全国重阳登高健身大会青海主会场活动举行

【查看原图】
首届全国重阳登高健身大会青海主会场活动举行
首届全国重阳登高健身大会青海主会场活动举行
来源:人民网-青海频道  2016年10月09日11:14

人民网西宁10月9日电(麻明)时值金秋,丰收季节。九九重阳,是中华民族敬老爱幼的传统节日。为了推动健康中国建设和全民健身国家战略的实施,由中华全国体育总会主办,中国登山协会、中国老年人体育协会、青海省体育总会承办的首届全国重阳登高健身大会青海主会场活动,今天在西宁南山公园盛大举行。

“身子骨还算硬朗,今天来这里参加这个活动很开心,能见到很多老朋友,一起爬爬山,聊聊天,这个重阳节过的很充实,很愉快!”来自西宁市城北区的退休老干部张占林兴高采烈对记者说。

据青海省体育局对外交流合作处副处长魏有元介绍,此项活动是积极落实《全民健身计划(2016-2020年)》的一项重要举措。以“老有所健、幸福老年、健康中国” 为主题,将重阳登高这一中华民族传统习俗与全民健身新时尚相结合,覆盖范围广、参与人数多,将打造成为继“全国新年登高健身大会”后的又一个全民登高健身品牌活动。

据魏有元介绍,通过重阳登高健身大会可以结合青海当地丰富多彩的全民健身活动和重阳节的民风民俗,推进全民健身休闲运动的开展;可以形成全民登高健身活动长效机制,推动全民健身作为国家战略的可持续发展;可以助力体育休闲产业,引领健康生活方式;充分体现了全民健身活动的公益性和示范性,彰显中华民族渊源深厚的文化底蕴,有利于营造全社会老有所健、敬老爱幼的良好风气,对于促进健康中国和社会主义和谐社会建设,具有十分广泛的影响力。

分享到:
(责编:麻明、杨阳)

图集精选查看更多