长假首日青海省旅游景区爆棚

芳旭

2016年10月02日10:37  来源:西宁晚报
 
原标题:长假首日我省旅游景区爆棚

艳阳高照、碧空如洗,国庆假期首日,天气异常给力,除了市区各大公园外,我省各大旅游景区也迎来了大批游客,王牌旅游景区青海湖、塔尔寺、坎布拉、循化绿色家园、互助土族故土园游客爆棚,其中,循化绿色家园和塔尔寺景区游客上万,打破了长期以来青海湖景区遥遥领先的局面,青海的长假旅游模式渐渐开启。

循化绿色家园游客超青海湖

长假第一天,我省各大景点到底有多旺?记者从省旅游局获悉,截止到10月1日17时,青海湖(含二郎剑、鸟岛、沙岛景区)接待游客3437人次,塔尔寺接待游客11230人次,坎布拉接待游客1323人次,循化绿色家园接待游客13948人次,互助北山和土族故土园共接待游客9159人次,原子城接待游客2632人次。

省内精品短线游最受青睐

湛蓝的青海湖、鬼斧神工的坎布拉、绿色风情浓郁的循化街子,一到长假期间,人们总会在这些地方感受到大自然的魅力和青海独具特色的淳朴。这个长假,我省短途游异常火爆,10月1日,记者从市区多家旅行社了解到,报名参加省内短线游的市民有所增加,其中以青海湖、贵德、坎布拉、循化一日游为主。目前,十一游出游报名已经进入火热状态,青海湖、塔尔寺、贵德、坎布拉等线路,成为市民热衷的火爆线路。

王牌景点自驾游成主力

西宁—丹噶尔—日月山—原子城—青海湖;西宁—贵德—坎布拉;西宁—大通—鹞子沟—察汗河;西宁—互助十二盘—北山森林公园—循化绿色家园,一条条精美的青海旅游路线图犹如一幅幅美丽的画卷,在我们眼前延伸。据了解,长假首日,我省王牌旅游景点的青海湖景区也迎来了客流的最高峰,前来观湖的游客络绎不绝,自驾游游客成了今年游客的主力军。另外,坎布拉景区也是人满为患,不少游客慕名前来饱览鬼斧神工的丹霞地貌,大量周边省市游客也赶往这里。据了解,今年除了本地的自驾游客外,来自甘肃、陕西的自驾游游客达到九成以上。

市民热衷感受农家乐的惬意

除了以往的自驾游和短途游之外,今年我省游客更加青睐感受淳朴、原生态的农家风情。在长假首日,来循化绿色家园感受的游客就达到13948人次,成为长假首日我省各大景区接待游客的冠军。赏古朴的循化街子镇、品撒拉族农家宴、看撒拉族歌舞表演,这个假期,人们更加喜欢停下脚步慢慢品尝、慢慢欣赏、慢慢感受这份惬意。

在互助土族故土园内,土族阿姑的轮子秋赢得台下观众阵阵掌声,游客们随着音乐参与其中,无比欢畅。西宁市民陈先生带着一家老小观看节目,他说,难得今年十一天气这么好,一定要带着全家到处走走,看看青海自然风光,不能枉费了这么美好的假期生活。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读