12省摄影家执镜“云上胡杨林” 美拍魅力格尔木

【查看原图】
12省摄影家执镜“云上胡杨林” 美拍魅力格尔木【6】
12省摄影家执镜“云上胡杨林” 美拍魅力格尔木【6】
来源:人民网-青海频道  2016年09月29日14:23

人民网格尔木9月29日电 9月28日,“云上胡杨林?魅力格尔木”行摄活动在世界海拔最高的胡杨林景区举行,来自山西、福建、四川、山东等全国12个省区市的摄影家协会主席和会员执镜大美青海。

格尔木胡杨林省级风景自然保护区是世界上海拔最高的胡杨,被誉为“植物活化石”,胡杨树在大漠中“活着千年不死,死了千年不倒,倒了千年不朽”,有“三千年的神话”美誉。九月的格尔木正是胡杨披金,风景最为秀美的时节。来自广西的黄姓摄影师对格尔木的美景赞不绝口:“我真的觉得这里太美了,景色很独特,很适合拍照创做。”

青海省摄影家协会会员钱江说:“格尔木胡杨林是柴达木人最纯真朴实的写照,是一处集自然、山水、沙漠、胡杨、罗布麻、白刺、沙柳等野生植物为一体的风景胜地。这里富有许许多多令人感觉到视觉兴奋和心灵震撼的珍贵摄影素材。每株胡杨树同枝有杨、柳、枫树叶共生,每株胡杨树都有着独特的外形,绝无雷同。”

格尔木市委常委、宣传部部长邹晟向记者介绍道,摄影艺术,是世界最流行也是最通行的艺术。此次举办“云上胡杨林,魅力格尔木”行摄活动,旨在通过摄影家的镜头,通过光、影、色,尽情展示格尔木的和谐生态之美,将壮美的胡杨林风光推向全国,推向世界,着力提高格尔木市旅游对外知名度,让更多的人关注格尔木、了解格尔木、走进格尔木。

据悉,此次摄影活动还将举办沙漠徒步、篝火晚会、环保公益、摄影体验交流等一系列活动,最终评选结果将于10月中旬公布。(杨阳 赵倩 摄影:祝贵福)

分享到:
(责编:张莉萍、杨阳)

图集精选查看更多