西宁城西区:高校毕业生就业服务月启动

张国静

2016年09月26日09:05  来源:西宁晚报
 
原标题:西区:高校毕业生就业服务月启动

  为促进离校未就业的高校毕业生尽快实现就业,9月23日,城西区以“实名登记精准服务,帮助更多高校毕业生就业”为主题,正式启动2016全国高校毕业生就业服务月活动。当天,城西区劳动就业局联合25家招聘单位,提供就业岗位700余个。

  为了扎实做好此次工作,进一步促进高校毕业生充分就业,满足企、事业单位招贤纳才的需求,9月初,城西区通过一镇五办、20个社区发放就业信息宣传资料1000多份。为了加大宣传力度,活动开始前,城西区借助“西宁就业创业超市”微信公众平台,发布招聘会活动方案,通过微博、社区平台发布招聘信息,积极联系辖区所属院校参加此次活动。在招聘会现场,设置了创业培训、就业指导、职业介绍等咨询台,使大学生更好地了解创业就业新政策,用人单位与前来求职者面对面、心贴心洽谈就业问题。活动现场,签订就业意向人数24人。

  这次招聘会为辖区毕业生提供了与企业交流的平台和就业实习的岗位,吸引了一些有创业意愿的大学生到招聘会现场咨询创业指导及相关政策。今后,城西区将坚持实施更加积极的就业政策,突出抓好离校未就业高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业。同时,坚持以大众创业、万众创新拓展就业空间,继续努力为毕业生构建更广阔的就业创业平台。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读