【网络安全宣传周】“金融日”走基层 护卫牧民的“钱袋子”

2016年09月23日19:18  来源:人民网-青海频道
 

人民网果洛9月23日电(杨阳 李昕宸)9月23日,网络安全宣传周迎来“金融日”。随着互联网金融手段的快速普及,金融网络安全与百姓生活日益相关。“金融日”当天,多家银行深入基层,向牧区群众宣传金融网络安全知识,为百姓的“钱袋子”保驾护航。

在果洛藏族自治州格萨尔广场,中国人民银行、农业银行、农发行果洛分行和邮储银行果洛支行在广场为群众发放金融网络安全宣传册,并围绕金融IC卡安全用卡、安全支付、防范金融网络诈骗等问题解答群众疑惑,提高基层群众的网络安全意识。

在果洛州班玛县班前村和海南州的牧户家里,中国邮政储蓄银行利用流动金融服务车,深入牧区,在帮助牧民办理金融业务的同时,讲解网络安全知识。

牧民格拉说:“现在我们身边很多人都开始用网上银行和手机银行购物,银行给我们教了很多安全知识,以后我们的防范意识更强了,使用起来也更加放心了。”

宣传周期间,金融行业围绕“网络安全为人民 网络安全靠人民”的宣传主题,以“普及知识·防范诈骗·增强信任”为宣传重点,利用金融机构的网络和宣传平台,围绕金融IC卡、网上银行、手机银行、网络支付等金融业务,集中开展安全用卡、安全支付、防范金融网络诈骗和金融网络安全风险等主题宣传。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读