青海乡镇工作岗位补助提高

荣丽君

2016年09月22日09:06  来源:西宁晚报
 
原标题:我省乡镇工作岗位补助提高

  近日,为进一步加强全省基层干部队伍建设,调动乡镇工作人员积极性,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发了《关于进一步规范完善乡镇工作岗位补助制度的通知》(以下简称《通知》),扩大乡镇工作补贴发放范围,适当提高补贴标准。

  据了解,今后我省“乡镇工作岗位补助”名称将更改为“乡镇工作补贴”。执行范围也进行了调整,在原定范围基础上,将省、市州、县直机关事业单位驻地在乡镇(不包括州、县府所在地的乡镇及西宁市四区所属乡镇)的在编在职工作人员,列入乡镇工作补贴实施范围。同时,建立了激励机制。为鼓励干部职工长期稳定在基层工作,适当提高了乡镇工作补贴标准,规定在乡镇累计工作年限每满5年,每人每月再增加补贴50元。同时规定,组织统一抽调到乡镇开展扶贫、挂职等工作的人员,在乡镇工作期间,其乡镇工作补贴按规定标准执行。《通知》要求,各地、各部门要切实加强监督管理,建立在职在编人员信息台账登记制度,实行享受补贴人员“实名制”的动态管理机制,据实发放补贴。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读