网络媒体“走转改”重走红军路 红军墓前重温入党誓词

杨阳 李昕宸

2016年09月22日15:45  来源:人民网-青海频道
 
网络媒体“走转改”重走红军路 红军墓前重温入党誓词

人民网果洛9月22日电(杨阳 李昕宸) 9月22日,“长征路上奔小康网络媒体走转改”采访团一行抵达了班玛县红军沟重走长征路,并在红军墓前重温入党誓词,追寻红军长征的革命足迹。

1936年6月底,甘孜会议结束后,红二、四方面军2.5万人来到班玛县子木达沟,休整筹粮整整24天,所到之处给藏族人民留下了军纪严明、爱民如子的深刻印象。牧民群众为了表达对红军的怀念,把红军走过的子木达沟改称“红军沟”,把红军走过的桥更名为“红军桥”。红军沟2012年被青海省委宣传部命名为青海省爱国主义教育基地;2013年被授予中共青海省委党校、青海省行政学院、青海省社会主义学院教育实践基地,成为“三色班玛”中的一面红色旗帜。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读