青海高院出台措施加强与人大代表、政协委员联络工作

郭慧芳

2016年09月21日16:29  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁9月21日电(郭慧芳)本网从青海省高级人民法院获悉,为进一步做好新形势下与人大代表、政协委员的联络工作,结合青海省法院工作实际,青海省高级人民法院制定了《加强人大代表和政协委员联络工作18条措施》(以下简称《18条措施》)。

《18条措施》涉及落实定向联络工作机制、建议提案办理工作、开展视察法院和旁听案件庭审活动、建立健全联络工作信息化平台、坚持信息报送和督办制度、加强组织领导等六个方面的18条具体措施。

青海省高级人民法院副院长满志方说,联络工作是人民法院工作的重要组成部分,是人民法院自觉接受监督、密切联系群众的重要途径,是倾听群众呼声、了解群众诉求的重要渠道,也是推进司法为民、公正司法的重要举措。

近年来,青海全省各级法院始终高度重视联络工作,不断深化对联络工作重要性的认识,更加自觉地接受人大监督和政协民主监督,主动听取代表、委员对人民法院工作的意见建议,把肯定作为鼓励,把要求变做动力,把意见建议转化为加强和改进工作的部署。审判业务、队伍建设、信息化应用和司法体制改革各项工作得到全面发展。

《18条措施》是新形势下,全省法院强化监督意识,积极回应人民群众司法关切的重要举措。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读