加强区域合作 青海谋划开通青藏高原观光列车

王雅琳

2016年09月21日09:34  来源:西海都市报
 
原标题:加强区域合作 我省谋划开通青藏高原观光列车

  记者从省旅游局获悉,围绕做优精品、做亮名品、做大新品旅游新要求,我省旅游的“十三五”规划提出,将谋划与西藏加大旅游区域合作,共推青藏铁路高原观光列车,共同宣传营销青藏高原旅游品牌。

  到2020年,我省将实现连接大香格里拉旅游环线、丝绸之路旅游线路,对接大九寨旅游线路、河西走廊旅游线路,主动融入中国西部旅游大环线。并围绕丝绸之路、黄河风情、青藏线以及祁连风光旅游,开辟自驾车旅游线路和生态、探险等特种旅游产品,打造面向国内外的三大精品旅游线路。

  未来,我省三大精品线路指祁连风光旅游北线,核心线路走向为西宁至大通至门源(门源-互助北山-民和)-祁连,可由祁连-青海湖-西宁形成环线。青藏铁路(公路)旅游中线,其中一条为西宁-青海湖-天峻-乌兰-德令哈-格尔木;另一条为西宁-青海湖-茶卡-诺木洪-格尔木,最终,由格尔木-昆仑山-可可西里进入西藏。唐蕃古道旅游南线。

  同时,我省还将推出西宁至乌鲁木齐至伊斯坦布尔等丝绸之路精品线路和产品的丝绸之路探访游线、世界屋脊探险游线等十大依托世界级旅游资源和精品旅游景区,具有国际竞争力的观光旅游精品。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读