青海省党员干部掀起认真学习尖措同志先进事迹热潮

罗连军

2016年09月21日09:34  来源:青海日报
 
原标题:我省党员干部掀起认真学习尖措同志先进事迹热潮

  近日,中共青海省委印发《关于追授尖措同志“全省优秀共产党员”称号并开展向尖措同志学习活动的决定》,号召全省广大党员干部向尖措同志学习。连日来,我省各厅局广大党员干部通过报纸、网络认真学习尖措同志先进事迹,并与当前开展的“两学一做”学习教育结合起来,进行集中学习、专题讨论,撰写心得体会。同时,以尖措同志为榜样,照镜子、找差距、明方向,迅速掀起进向尖措同志学习的热潮。

  9月14日,省委印发《决定》的消息一经见报,省农牧厅党组立刻组织中心组学习尖措同志先进事迹,并要求厅系统各党支部要开展一次专题讨论会,全体党员干部每人撰写一篇学习心得体会。并立足“三严三实”和“两学一做”,结合当前农牧业工作,发扬“农牧事业农牧人”的奉献精神,密切联系群众、贴心群众、服务群众,以忘我的工作换来农牧民群众最大的幸福。

  省扶贫开发局副局长盛宗毅看完青海日报刊发的通讯《大野映丹心——追记河南蒙古族自治县原统战部长尖措》后说,战胜贫困,实现精准扶贫,全面建成小康社会,离不开千千万万个像尖措一样扎根牧区的好干部、好党员。没有稳定就没有发展,在全面建成小康社会决胜阶段,作为一名党员干部应该学习尖措同志不忘初心、执着坚守的理想信念。

  省农牧厅机关党委书记郭茹说,学习尖措同志先进事迹,就要结合“两学一做”学习教育,让每名党员干部从他身上汲取筑牢理想信念,强化责任担当的意识,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

  “读完尖措的先进事迹,他最喜欢的那首艾青的诗‘我的眼里为什么常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉……’在我心中时时荡漾。”省水利厅网络信息中心党员干部马存珠说,尖措扎根青南,一干就是24年,将自己的一切奉献给了第二故乡河南草原。他那无私为民的奉献精神和忘我的工作态度值得每一名党员干部学习。

  省林业厅办公室干部宋晓英在自己的学习心得中写道:尖措同志的事迹非常感人,尤其他在24年的工作中,履职尽责保持公仆本色,一心扑在工作上,精力放在为牧民群众办实事上,赢得了群众的信任和爱戴。这种视工作为生命,讲政治、讲纪律、顾大局,数十年如一日坚守岗位、默默奉献,用实际行动诠释了一名共产党员的深刻内涵。他就是我们党员干部心中的标杆和榜样。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读