海北举办民族团结主题诗歌征集赛

2016年09月21日14:25  来源:人民网-青海频道
 

为丰富民族团结进步宣传月活动,弘扬民族文化,传承民族精神,真正发挥民族团结进步在推进我州经济建设和社会发展中的作用,促进各民族交流、交往、交融,积极培育中华民族共同体意识,夯实筑牢自觉维护民族团结的思想根基。9月8日,由州直属机关工委联合州创建办、共青团州委、州文联举办的“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”诗歌征集赛成功落下帷幕。

此次诗歌征集大赛自8月初启动以来,得到全州广大干部职工的广泛参与,截止大赛截稿之日,共收到参赛作品40余篇。在大赛中,广大干部职工围绕“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的主题,积极创作了一批反映干部群众身边的民族团结进步新人新事新风貌的优秀作品,每一篇诗歌都叙写着民族团结一家亲的感人故事,每一篇诗歌都蕴含着各族群众间的深厚感情,呈现出各民族之间和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好氛围。作品内容丰富、真实感人,思想健康、意境独到、富于时代气息。

本次大赛邀请了四县文联主席成立组委会,聘请了初评委和终评委,制定评审组细则和工作流程,本着公开、公平、公正的原则对所有参赛稿件进行了初评、复评和终评。共评出一、二、三等奖和优秀奖26名,优秀组织奖2个,并向获奖单位和作者颁发了奖金和证书。参赛获奖作品将在《金银滩》杂志、《祁连山报》等刊物上选登。大赛以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题,表现我州自建州以来的历史、发展和变化,讴歌我州各项建设事业取得的巨大成就,颂扬各民族人民团结、奋进的创业精神。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读