青海召开见义勇为表彰大会

【查看原图】
青海召开见义勇为表彰大会
青海召开见义勇为表彰大会
来源:人民网-青海频道  2016年09月21日12:01

人民网西宁9月21日电(麻明)为大力弘扬见义勇为精神、倡导见义勇为风尚,今日上午,青海省委政法委、省综治办在西宁隆重召开了青海全省见义勇表彰大会,为近年来青海全省涌现出的25名见义勇为先进个人和群体颁发了证书。青海省委常委、政法委书记王晓勇出席会议。

王晓勇充分肯定了青海省见义勇为先进个人和群体的感人事迹。他认为,这些见义勇为的英模是中华美德的继承者、时代精神的体现者、社会风气的引领者,是青海人民的骄傲,是全社会学习的榜样。

王晓勇还对今后见义勇为英模的发现、认定、表彰、奖励及保障做了指示和要求,他指出,要大力发展见义勇为事业,传承弘扬见义勇为精神,真情关爱见义勇为英雄,不断筑牢见义勇为根基,并号召全体学习英雄、崇尚英雄、感恩英雄、争做英雄,共同为谱写中华民族伟大复兴“中国梦”的青海篇章作出新的更大贡献。

来会议现场参加学习的各单位代表纷纷表示,见义勇为英雄们的事迹对自己很受感动,很受教育,并表示要用实际行动,在工作和生活中把英雄的精神传承下去,为社会献出自己的一份力量。

在表彰大会上,青海省见义勇为英雄的家属代表、见义勇为勇士代表等发表了感言,他们对社会各界的关心与帮助表示由衷感谢,并倡导全社会行动起来,不畏惧、不冷漠,用微笑和热心回报社会。

分享到:
(责编:麻明、杨阳)

图集精选查看更多