“中国动物小说大王”沈石溪将来西宁

王十梅

2016年09月19日08:29  来源:西海都市报
 
原标题:“中国动物小说大王”沈石溪将来西宁

  9月21日至24日,“中国动物小说大王”沈石溪将来西宁,与我省小读者见面。此次活动由青海新华发行(集团)有限公司图书批销中心与浙江少年儿童出版社联合举办。9月21日至23日,沈石溪将走进北大街小学、西关街小学、七一路小学等六所学校与孩子们分享阅读的快乐。9月24日9时30分,沈石溪还会在大十字新华书店一楼现场签售,为孩子们捎去健康快乐的阅读种子,架起孩子与作家沟通的桥梁,传递积极向上的阅读理念。

  据了解,沈石溪原名沈一鸣,现为中国作协会员、上海作家协会理事、全国儿童文学委员会委员。沈石溪从上世纪80年代初开始从事文学创作,醉心动物文学,已出版作品六百多万字。自2007年以来,畅销图书品牌“动物小说大王沈石溪·品藏书系”总销量突破2500万册,其中《狼王梦》单册销量超450万册。曾获中国作家协会全国优秀儿童文学奖、中国图书奖等多种奖项,作品还被翻译为英语、法语、韩语等多语种在全球出版发行。

  他的创作以动物小说为主,集故事性、趣味性和知识性为一体,充满哲理内涵,风格独特,深受青少年读者喜爱。作品多次被收录中小学语文教材,其中《最后一头战象》入选人民教育出版社全国小学六年级语文教材,《斑羚飞渡》入选人民教育出版社全国初中七年级语文教材。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读