青海省商品住房库存面积下降14.78%

邢曼玉

2016年09月16日09:10  来源:青海日报
 
原标题:我省商品住房库存面积 下降14.78%

根据房地产信息系统网签数据显示,截至8月底,全省商品房销售面积385.81万平方米,同比增长60.43%;商品住房库存面积从2015年的749.42万平方米降低到638.72万平方米,下降14.78%。

今年是推进供给侧结构性改革的攻坚之年。为促进房地产市场平稳健康发展,我省认真贯彻执行省政府《关于促进房地产去库存的实施意见》,制定出台《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》,鼓励有条件的房地产开发企业从单一开发销售向租售并举模式转变。

同时,加大房地产市场监管力度,将物业服务企业和房地产中介机构纳入信用评价管理范围,进一步规范全省各地房地产交易部门房屋交易工作,扶持培育一批优秀企业,提升建筑和人居环境品质。充分发挥青海房地产信息系统作用,密切掌握各地市场每日交易情况,加强对房地产市场的分析研判,按月、季度、年度发布全省房地产市场分析报告,充实完善房地产市场分析报告内容。主动与国开行、农发行对接,尽快落实贷款资金,督促各地及时用好贷款资金,不断推进棚改货币化安置,加大棚改督促检查力度,提高棚改开工率。继续发挥好住房公积金作用,用好用足住房公积金,提高住房公积金使用率。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读