青海地方特色宴中秋很火爆

芳旭

2016年09月15日09:31  来源:西宁晚报
 
原标题:青海地方特色宴中秋很火爆

中秋节临近,记者走访发现,我市不少餐厅及星级酒店的预订遇“冷”,而土生土长的青海地方特色家宴预订却异常火爆。

青海地道老八盘受欢迎

前几年,中秋节到餐厅吃团圆饭受到不少家庭的青睐,省事省力是人们选择外出聚餐的主要原因,日前,记者走访部分餐厅和酒店发现,主打青海地方特色的餐厅预订异常火爆。八一路一家主打青海菜的酒店工作人员告诉记者,预订中秋当天包厢的特别火爆,超七成包厢已被订满。酸辣里脊、青海三烧、羊肉糊茄、酥和丸等地道的青海老八盘是餐厅的主打,消费群体也多半以青海当地居民为主,大家团聚在一起,聊聊家常,忆忆往事,品尝家乡地道的美食成为这个中秋市民最惬意的事情。

多家高档餐厅预订遇“冷”

相对于青海地方特色餐厅中秋宴预订火爆,不少餐厅、酒店中秋宴的预订情况则较为冷淡。记者走访小桥大街、西关大街等路段的餐厅了解到,虽然一些餐厅早已推出中秋宴套餐,但预订情况并不理想。西关大街一家餐厅,平日就餐经常需要排队,该餐厅今年也推出了900元起的中秋宴套餐,然而预订情况却十分冷淡。说起今年中秋餐厅遇冷,一位酒店负责人这样说,如今,市民的生活越来越好,吃饭已经提不起消费者太多热情 ,大家喜欢坐在一起叙叙旧,忆往昔成了城市人休闲最重要的方式。这种情况下,代表着青海地方特色的美食勾起了人们对往事的回忆,预订青海宴席成为一种新的时尚,相比而言,其他菜系就显得有些冷清。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读