早晚温差大市民乱穿衣

韩晨琛

2016年09月09日09:05  来源:西海都市报
 
原标题:早晚温差大市民乱穿衣

  “穿少了冷,穿多了热,真是不知道该怎么穿了。”近期不少市民纷纷吐槽,最近出门有一个最大的烦恼,不是打不上车、不是堵车,也不是找不到车位,而是穿衣难。

  9月8日上午9时,记者在省城街头看到,一些年龄稍长的人已经穿着薄毛衫和外套,而上班族们则穿起了长衣长裤,当然也不乏一些小年轻们,依然穿着短袖。记者还在街头看到两位穿棉袄和穿短袖的市民擦肩而过,街头上演着“混搭风”。到了14时,早上还用来保暖的外衣已大部分搭在胳膊上了,大街上穿短袖的市民明显增多。

  市民罗女士抱怨说,“每年一到这两天就不知道怎么穿衣服了,早晚特别冷,出门得穿厚的外套,可一到中午又热得不行,穿短袖都嫌热,我也不知道要怎么穿衣服才合适。”

  “我们一个办公室里的人,有的还在穿短袖,有的则穿上了秋装,有的甚至都穿上了毛衣、棉袄,真不是一个世界的人啊!”市民刘先生打趣地说起这几天同事的穿衣风格。

  记者从西宁市气象台了解到,9月8日当天,西宁市区最低温度为5.4摄氏度,最高温度为24.8摄氏度。气象台工作人员建议,现在正处于季节转换期,早晚温差较大,市民要根据自己的实际情况适时增减衣物。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读