一酸奶加工点无照经营被查封

悠然

2016年09月09日08:54  来源:西宁晚报
 
原标题:一酸奶加工点无照经营被查封

  9月7日,城中区南滩街道办事处城市管理综合执法指挥中心接到群众举报称,劳动路夏日怡苑小区内有一酸奶加工点,不但卫生条件差,而且没有任何相关加工证件,每日流向市场的酸奶是否安全令人担忧。

  9月8日,记者跟随南滩街道办事处城市管理综合执法指挥中心的执法人员,来到了夏日怡苑小区,在该小区物业公司楼下找到了被举报的酸奶加工点。执法人员在现场看到,该酸奶加工点大概20多平方米,里面有一间发酵室、两组冷藏柜、一个冰柜还有一些制作酸奶的设备。冷藏柜中已有制作好的酸奶分大小两种碗,大概有300余碗。执法人员告诉记者,这些已制作好的酸奶,不但没有生产日期和保质期,而且在现场还找到几包没有任何厂家标识的粉状物品,制作酸奶的老板称它们为果粉,主要是用来调配酸奶口味的,比如草莓味、菠萝味等。该加工点老板称,他们在这里不足两个月,在旅游高峰期,每日向市场可供七八百碗酸奶,最近每日在三四百碗左右。在现场,执法人员还找到了几本供货台账,这里加工的酸奶基本上都是往各大火锅店配送的。检查期间,执法人员还告诉记者,在制作酸奶过程中,从牛奶装进碗中到发酸期间,装酸奶的碗是不密闭的,因此苍蝇和蚊子就很有可能会落到碗边或碗中,而这个加工点没有任何除蝇设备,这也是不符合卫生标准的。

  随后,南山路食品药品和市场监管所工作人员称,根据当日的检查情况,因无照经营,对该酸奶加工点予以了查封和处罚。之后,将安排工作人员对该酸奶加工点进行现场核查,核查期间该酸奶加工点只要达到加工食品合格标准,所提供的手续齐全,就可以给予办理相关经营证件。检查完毕后,南滩街道办事处城市管理综合执法指挥中心的执法人员将部分制作酸奶的设备进行了暂扣。

  不说两句吗?

  想第一时间掌握时事新闻吗?想与他人分享最新、最有趣的资讯吗?您只需打开微信关注西宁晚报微信公众号,即可轻松掌握最快新闻。同时,晚报微信公众号还开通评论功能,这里有10多万粉丝正在与您交朋友,一起畅评新闻事件,今日的热点是:西宁一些火锅店的酸奶还敢吃么?看看就知道了……

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读