全力推动各项工作落到实处 

青海各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神

薛军 李欣 赵静 魏爽 张晓英  董慧

2016年09月08日08:47  来源:青海日报
 
原标题:全力推动各项工作落到实处 我省各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神

  连日来,我省各部门各单位把学习贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话精神作为首要政治任务,及时召开会议,认真研读文件,准确把握讲话精神实质,结合各自实际部署工作,确保各项要求落地生根、开花结果,全力推动各项工作实现新发展。

  省直机关工委召开处以上干部会议,要求把学习贯彻习总书记重要讲话作为首要政治任务,切实抓好学习宣传贯彻落实工作,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要结合“两学一做”学习教育,原原本本学、认认真真悟,聚焦问题、即知即改,真正把学的效果体现在把握方向、掌握方法上,把做的成效体现在推进“四个扎扎实实”上。

  省民宗委召开党组中心组理论学习扩大会议,要求把学习讲话精神的过程转化为进一步统一思想、凝聚共识、推动民族团结进步的实际成效。深刻领会“四个扎扎实实”重大要求,在全省扶贫攻坚大局中找准做好全省民族宗教工作的切入点,在做好民族宗教工作中找准谋全省稳定发展的定位,在贯彻落实讲话精神中体现民族宗教干部的担当意识。

  省工商联要求各级工商联组织和广大非公有制经济人士深刻领会习总书记的重大要求,结合企业自身发展实际,坚定不移推进绿色发展、共筑生态文明。要结合州县工商联换届,将企业绿色发展作为重要指标进行考核;开展民营企业绿色发展及科技创新的专题调研活动,推动民营企业持续健康发展。

  农工党青海省委提出,要充分发挥自身优势,把参政议政工作放到“富裕文明和谐美丽新青海”建设的全局和框架中考量,为我省社会经济社会发展贡献力量。对照习总书记“四个扎扎实实”重大要求,做好重点课题的调研工作,为政府决策提供有价值的参考。进一步做好精准扶贫工作,使扶贫工作迈上新台阶。

  青海日报社党组专门召开会议,第一时间传达学习习总书记在我省视察时的重要讲话精神,并对进一步做好宣传报道作了部署。随后又召开党组中心组学习会,对讲话精神进行了系统深入学习,要求全社干部职工认真贯彻落实讲话精神,全面领会把握精神实质,牢记总书记的嘱托,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,着力在新闻宣传、媒体融合等方面精准对焦协同发力,努力做好全省各地学习贯彻习总书记讲话精神及全面落实“四个扎扎实实”重大要求的宣传报道工作。

  省广电局要求广大干部职工把习近平总书记的重要讲话精神与青海广播电视事业结合起来,积极推动文艺创作生产,创作出一批唱响主旋律、传递正能量、讴歌真善美的广播影视原创节目,加快电影发行放映和影视节目制作为内容的广电产业体系建设,完成广播电视安全播出任务,深化广电改革,全面推进全省广播影视公共文化服务体系建设。

  省司法厅把学习习总书记重要讲话精神纳入厅系统各级党组织“两学一做”学习教育必学内容,采取多种方式抓好学习,做到入心入脑,并要求按照“四个扎扎实实”重大要求,找准司法行政贯彻落实的切入点、结合点,努力在服务大局、服务基层、服务群众上见成效,着力维护社会和谐稳定、社会公平正义、推进普法依法治理、服务生态文明建设、维护民族团结进步。省卫生计生委要求系统干部职工把“四个扎扎实实”落实到人民群众健康福祉上,落实到全面深化医改实践上,落实到卫生计生事业改革发展行动上,通过全面深化医改,促进健康产业发展,使健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民。全面推进“健康青海”建设,确保各项惠民措施的落实,继续实施好“一免七减四优先十覆盖”卫生扶贫策略。省食品药品监管局指出,要扎扎实实做好当前和今后一个时期的食品药品安全监管工作,回报党中央和习近平总书记的殷切期望和关心厚爱。突出重点防范风险,健全完善监管治理体系,加快推进食品药品抽检监测、农贸市场和商场超市快速检测站建设、“阳光厨房”、食品安全城市创建和各类专项治理整顿等重点工作。

  省公安厅要求全省公安机关和广大民警要把学习贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与推动全省公安工作改革发展各项事业结合起来,始终把为“三区”建设保驾护航、提供稳定支撑,作为公安机关义不容辞的职责和使命,更加自觉主动地为贯彻落实好“四个扎扎实实”重大要求创造和谐稳定的社会环境。

  省教育厅要求更加注重教育脱贫,全面提升各级各类教育普及程度。实施学前教育三年行动计划,推进义务教育学校标准化建设,实施普通高中质量提升工程、中等职业教育振兴工程、高等教育综合实力提升工程。扩大学前教育资源,加快民族教育发展,推进现代职业教育体系建设,优化高等教育学科专业结构,提升教育服务地方经济社会发展能力。

  省民政厅要求系统各党支部要以习总书记的重要讲话精神为指导,紧密结合业务工作实际,深入基层开展调研、认真研究推进全省民政事业创新发展的重大问题,聚焦重点、攻坚破难,着力在推进基本民生改善上下功夫、求突破,在创新基层社会治理上下功夫、求突破,在加强民政自身建设上下功夫、求突破。

  团省委要求委系统每名党员干部牢牢把握习近平总书记重要讲话的精神实质,迅速兴起学习热潮,力求学深学透、融会贯通。要切实抓好青少年生态文明建设工作,持续强化青少年思想政治引领和民族团结工作,狠抓脱贫攻坚各项任务落实,全力推进共青团改革各项工作,始终坚持全面从严治团,为更好服务省委中心工作创造新的业绩。

  省妇联要求把学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神作为中心组、党支部、个人学习的重点内容,采取多种形式迅速掀起学习热潮,进一步推动“四个扎扎实实”的重大要求在妇联系统深入落实,团结动员广大妇女为把青海建设得更加富裕文明和谐美丽而不懈奋斗。

  省残联党组在安排召开中心组(扩大)学习会进行集中学习的基础上,要求全体党员干部通过网络、新闻、报纸等方式,与“两学一做”学习教育相结合,在主动学习中进行实时聚焦、跟踪学习,把习近平总书记重要讲话精神融入到工作实践中,聚精会神把青海残疾人的事情办好,不断开辟残疾人事业发展的各项工作的新境界。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读