西宁教师节将多举措关爱教师

得舟

2016年09月08日08:19  来源:西宁晚报
 
原标题:我市教师节将多举措关爱教师

  今年9月10日是我国第32个教师节。记者从市教育局获悉,根据市教育局《关于做好庆祝2016年教师节活动的通知》(简称《通知》)安排,为进一步加强教师队伍建设,增强教师职业荣誉感和营造全社会尊师重教的浓厚氛围,今年教师节我市将围绕“甘守三尺讲台,争做‘四有’教师”的主题,结合实际开展系列教师慰问表彰活动。在务实节俭的基础上,确保广大教师过一个喜庆、祥和的节日。

  《通知》要求各县(区)教育局、局属各单位要广泛开展走访慰问活动,传达党和政府对教师的关心关怀,特别要重点关注乡村一线教师、受灾教师、贫困教师、因公殉职教职工家属、离退休教师的思想和生活,解决教师的实际困难和问题,力促广大教师乐教爱教、甘守讲台、为国育才;要广泛宣传和落实青海省深化中小学教师职称制度改革、西宁市推进机关事业单位工作人员养老保险制度改革等惠师政策,保障教师权益;要落实好在职教师体检工作,举办教师身心健康保健知识讲座,为教师提高生活质量提供帮助和指导。局属各单位要组织好离退休教师眼健康专项检查工作。各县(区)教育局、局属各单位要认真落实《西宁市乡村教师支持计划》,为乡村教师和校长能力提升搭建平台,促进教师、校长专业发展;要落实乡村教师荣誉制度,做好国家、省、市、县(区)乡村教师从教30年、20年、15年、10年荣誉证书颁发工作,使广大乡村教师增荣光、受尊重;市教育局将为2015—2016年度西宁市“最美乡村教师”“优秀支教教师”“优秀班主任”颁发荣誉证书,增强教师荣誉感,助推教师队伍建设。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读