国网海南供电公司2016年新入职员工体验野外巡线

2016年09月07日09:38  来源:人民网-青海频道
 

9月1日,国网海南供电公司组织2016年新入职员工前往110千伏源共II回输电线路83至107号杆塔进行巡线体验活动。活动中,全体成员顶风迎雨,在蜿蜒崎岖峡谷中齐头并进、在险峻陡峭的山坡上互帮互助,在限定的时间内顺利走到了终点,圆满完成了巡查任务。

本次线路巡视活动以“老带新”的形式开展,旨在通过徒步巡线方式,一方面让新入职员工体验到一线员工工作中的辛苦,磨练了吃苦耐劳的意志;另一方面对所巡线路设备运行情况进一步掌握了解,为今后步入工作岗位打下了坚实基础。在巡线的过程中,由知识丰富的老员工为新员工耐心讲解输电线路的基本知识,如杆塔构造、输电线路划分、缺陷等级划分、线路巡视注意事项以及安全防护措施等内容,并结合工作实际讲诉在艰苦中感受快乐的工作体验。新员工们在听取了老师傅们的工作体验和亲身感受到电力工人的艰辛和奉献后,从思想上认识到巡线工作的荣誉和责任,吃苦精神和团队合作意识得到了进一步加强,同时也初步了解了输电线路运行维护知识。

活动结束后,新员工们纷纷表示:虽然山路崎岖、陡峭,一路走来非常辛苦、吃力,但亲身体验到巡线工的辛苦后,深刻领悟了务实和责任内涵。今后将更加珍惜现在所从事的工作岗位,更加热爱我们的企业,也希望公司能更多地组织各个岗位的实践活动,创造更多的学习机会,让大家更真实地了解所处的工作环境,掌握更多的专业知识。(李屹)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读