大通组建法治文化作品创作队

贺盈东

2016年09月05日09:00  来源:西宁晚报
 
原标题:大通组建法治文化作品创作队

  近日,大通县成立法治文化作品创作队伍,聘任田明宏、祁喜春等在书画、剪纸、皮影、剧本领域的县内知名人士8人,为大通县法治文化作品创作队伍首批成员,并为他们颁发了法治文化作品创作员聘任证书。

  据该县法制办工作人员介绍,大通今后将进一步加强与法治文化作品创作成员的联系沟通。同时,建立创作队伍微信群,在创作优秀法治文化作品、实现企业文化与法治文化融合发展等方面进行探讨,积极征集创作员关于开展文化作品创作好的意见和建议,便于大家交流探讨和相互学习。在此基础上尽可能为创作队伍成员提供对创作有利的条件。法治创作队伍的建立,将对树立广大群众法治信仰、着重创建和创新法治文化的载体、进一步加快传播法治文化与地域元素结合发展、让广大群众在潜移默化中受法治文化的熏陶起到积极有效的促进作用。

  据悉,近年来,大通县坚持以法治统领县域经济社会发展,县委全委会对深化法治大通建设作出全面部署。在继承中创新、在创新中发展,该县以法治文化为引领,提升法治信仰,推动法治惠民,走出了一条符合时代要求,体现大通特色的法治文化建设之路。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读