王国生:确保换届选举工作风清气正

2016年09月05日08:47  来源:西宁晚报
 
原标题:确保换届选举工作风清气正

王国生对全省县乡人大换届选举工作提出要求,认真贯彻中央和省委决策部署

确保换届选举工作风清气正

省委高度重视全省县乡人大换届选举工作。近日,省委书记王国生向有关方面详细了解了工作进度等情况,并就做好这项重要工作提出明确要求。

按照省委统一部署,8月至10月,我省县乡人大进行换届选举。省人大常委会设立全省县乡两级人大换届选举工作联席会议,各地区及时成立换届领导小组,加强领导,精心组织,结合各自实际制定实施方案,扎实开展工作,稳步推进换届选举工作。截至目前,全省部分地区已完成代表选举工作,有97个乡镇召开了新一届人民代表大会第一次会议。西宁、海东、海南等地换届选举工作正有序推进。

王国生指出,这次全省县乡人大换届选举工作,是在全面建成小康社会决胜阶段进行的,是全省人民政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设的一次重要实践。要充分认识做好这次换届选举工作的重要意义,认真贯彻落实习近平总书记关于换届选举工作的重要指示精神和党中央决策部署,以严的精神、实的作风抓好换届工作,把加强党的领导贯穿换届选举工作全过程,把好代表政治关、素质关、结构关,为贯彻落实习总书记“四个扎扎实实”的重大要求、建设富裕文明和谐美丽新青海提供坚强保障。

王国生强调,做好这次换届选举工作,是对我们组织领导能力的一次严肃考验。要严格按照中央要求和省委部署,结合“两学一做”学习教育,落实工作责任,强化统筹协调,开展宣传引导,严肃换届纪律,加强督促检查,确保县乡人大换届选举工作风清气正,确保选举结果让党和人民满意。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读