女子手机收恶意短信自动发信息

唐剑

2016年09月02日08:36  来源:西宁晚报
 
原标题:女子手机收恶意短信自动发信息

无意中点开一条短信,手机就开始进入“疯癫状态”,一秒不停歇地向手机通讯录中的联系人发送短信.....最近,市民王小姐的手机就这样中了恶意短信的“招”。公安部门提醒市民,遇到12种类型的短信千万别“点”。

8月29日,记者接到市民王小姐的投诉电话,她说自己收到了一条恶意短信,由于不小心点开了短信内的链接,手机就开始自动复制、发送相同内容的短信给通讯录内的联系人,不仅造成了手机话费的流失,也给朋友和自己带来了困扰,她说:“短信一直发到没有话费了才停止,我现在根本就不敢续费,还要给通讯录内的联系人解释情况,这简直太气人了。”

就此,公安部门表示的确接到了相关市民的报警,目前正在进行相关调查。同时公安网监工作人员总结有十二大类型短信为恶意病毒短信,提醒市民不要相信里面内容,更不要点击里面的链接。十二类恶意病毒短信分别为:假冒公司高层诈骗短信;“手机有异常违规情况”诈骗短信;银行转账通知诈骗短信;换号通知诈骗短信;伪造律师函诈骗彩信;“手机需要补换卡”诈骗短信;公积金确认回执电子表病毒短信;法院通知解除领奖协议诈骗短信;针对学生家长的“孩子信息”的诈骗短信;假冒好友诱骗转账诈骗短信;“假冒移动公司工作人员”诈骗短信;假冒户籍管理处诈骗短信。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读