青海助学贷款还款率达97%

魏金玉

2016年09月01日09:12  来源:西海都市报
 
原标题:我省助学贷款还款率达97%

  开学在即,我省申请助学贷款的高校学生越来越多,今年有三万多名高校学子申请助学贷款。与此同时,助学贷款的还款率也是逐年上升,今年更是达到了97%,更有17个县的助学贷款还款率达到100%。

  “现在,助学贷款的还款情况还是不错的,贷款回收率在97%,这也说明高校大学生的诚信意识越来越强,对国家助学贷款政策了解得很透了。”国开行青海分行客户处的工作人员说。每年我省申请助学贷款的大学生有三万多人,有效解决了贫困大学生上学的费用问题,随着助学贷款纳入人民银行的金融信用征信体系,恶意拖欠贷款的人越来越少,贷款还款率逐年上升。

  记者从我省学生资助管理中心了解到,全省门源、互助等17个县的助学贷款还款率达到了100%。其中门源将贷后管理工作纳入政府考核管理,还款率一直排在全省前列。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读