唐乃亥黄河特大桥主桥顺利合龙

李永兰

2016年08月31日08:34  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

近日,青海省唐乃亥特大桥主桥日前顺利合龙,该项目位于青海省海南藏族自治州腹地,是国道573兴海至同德公路中跨越黄河天堑、连接兴海县与同德县的重要桥梁,也是青海干线公路网规划(2009年—2030年)“6920网”中二十联的第六联(G573)的重要组成,主要连接G214线与西久公路,该桥建成后对完善全省路网建设,方便兴海、同德两县人民出行,促进青南地区经济社会发展,加强民族团结,巩固国防都具有十分重要的战略意义。

唐乃亥黄河特大桥于2014年4月开工建设,计划建设工期3年,于2016年10月底贯通,该桥桥梁全长1278.8米,建设里程3.4公里,主桥刚构连续箱梁310米,主跨150米,是目前青海省单跨跨度最长的连续刚构桥梁之一,路基宽度10米,特大桥宽度12米,概算投资3.7亿元。由于处于黄河和大河坝河交汇处,施工难度大,技术标准高,各参建单位在施工中严格按照“建一流工程、创一流质量、树一流队伍”的要求,以求精、求实、求细的工作态度,科学组织,优质施工,为大桥顺利合龙做出了突出贡献。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读