西宁市委召开全会传达学习习总书记视察青海时重要讲话精神

林玟均

2016年08月31日09:14  来源:青海日报
 
原标题:西宁市委召开全会传达学习习总书记 视察青海时重要讲话精神

   8月30日,西宁市委召开全会,传达学习习总书记视察青海时重要讲话,落实省委全会部署要求。省委常委、西宁市委书记王晓主持并讲话。

  会议认为,习总书记亲临青海视察指导工作,是青海发展史上具有里程碑意义的一件大事。总书记的重要讲话,是一座包含着完整思想体系、丰富时代内涵、科学工作方法的“富矿”,是我们“不忘初心、继续前进”的总纲领。

  会议要求,要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为首要政治任务,牢牢把握“四个扎扎实实”重大要求,强力推进供给侧结构性改革,坚持以生态保护优先理念协调推进经济社会发展,巩固形成各族干部群众同甘共苦、团结奋斗的良好局面,努力提高管党治党的能力和水平。

  会议强调,建设绿色发展样板城市,是深刻总结经验教训、在生态敏感地区实现真正发展的必然规律,是深化供给侧结构性改革、推进“三区”建设的必然要求,是建设幸福西宁、服务全省人民的必然选择。要牢固树立绿色发展价值取向,努力探索绿色发展产业路径,着力构筑绿色发展空间格局,坚持依法治理,用好行政手段,发挥市场力量,强化技术支撑,扩大社会参与,扎扎实实走好绿色发展之路。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读