海东市委召开常委(扩大)会议传达学习习总书记视察青海时重要讲话精神

周海新

2016年08月31日08:28  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

8月30日,海东市委书记于丛乐主持召开市委一届71次常委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在青海视察工作时的重要讲话精神。

会议指出,8月22日至24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲临青海视察指导工作,充分体现了党中央和习总书记对青海工作的高度重视,对青海各族干部群众的关心厚爱。视察期间,习总书记充分肯定了党的十八大以来青海省各项事业取得的新成绩,鲜明指出了青海在全国发展大局中的战略定位,深刻阐述了事关青海全局和长远发展的重大问题,明确提出了当前和今后一个时期青海的发展方向和工作重点。讲话高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,是推动青海未来发展的基本遵循和行动纲领,在青海发展史上具有里程碑意义。

会议要求,要提高思想认识,认真学习,深刻领会习近平总书记在青海视察工作时的重要讲话精神实质并将讲话精神贯彻好落实好。要深刻理解和准确把握习总书记“扎扎实实推进经济持续健康发展”的重大要求,实现经济提质增效升级,推动经济持续健康发展;要深刻理解和准确把握习总书记“扎扎实实推进生态环境保护”的重大要求,牢固树立生态保护优先的理念,把生态文明建设放在突出位置来抓,坚决守住生态底线,探索生态文明建设新路径,谱写海东绿色发展新篇章;要深刻理解和准确把握习总书记“扎扎实实保障和改善民生、加强社会治理”的重大要求,统筹做好教育、收入分配、就业、社会保障、医疗卫生、住房建设等民生工作,让各族群众不断有更多获得感;要深刻理解和准确把握习总书记“扎扎实实加强和规范党内政治生活”的重大要求,把严肃党内政治生活最终体现到调动广大党员干部积极性、推动事业发展上,坚持不忘初心、继续前进。

于丛乐对学习贯彻习总书记在青海视察工作时的重要讲话精神作了安排部署。他强调,全市上下要把学习好、宣传好、贯彻好习总书记在青海视察工作时的重要讲话精神作为首要政治任务,迅速把思想和行动统一到讲话精神上来,团结带领海东各族群众在全面建成小康社会的征程中取得新成效。市委班子成员及市级领导要率先垂范,认真学习,先学一步,学深学透。市县(区)四大班子及各级党委(党组)要坚持领导带头,深入开展调查研究,紧密结合“两学一做”学习教育,通过常委会、党组会、中心组理论学习会、举办干部轮训班等多种形式,引领带动广大党员干部深入学、系统学,把握好精神实质和核心要义。市委组织部和宣传部要尽快制定海东市学习贯彻习近平总书记在青海视察工作时的重要讲话精神的学习计划,把学习习总书记在青海视察工作时的重要讲话与学习习总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习党的十八大以来习总书记对青海工作的重要指示、批示结合起来,并贯彻落实好省委在全省经济社会发展方面的重要战略部署,真正把四个意识体现在行动中、工作中。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读