西宁城北区29日喜庆建区30周年

刘瑜

2016年08月31日08:14  来源:西宁晚报
 
原标题:城北区昨日喜庆建区30周年

图为城北区建区30周年庆典文艺演出。

金秋八月,硕果累累。在这收获的季节,城北区迎来了30岁生日,8月29日上午,城北区建区30周年庆典在乡趣农耕文化生态园举行,区属各成员单位、辖区各镇办及到场群众共同见证了这一重要时刻。

30年来,北区区委区政府带领全区人民砥砺前行,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设及生态文明建设等方面取得了长足发展,人民生活水平不断提高,城乡面貌发生了巨大变化。30年间,北区农业规模化、产业化、特色化水平明显提高,现代都市休闲观光农业快速发展,年均接待休闲观光游客20万人次。传统工业转型升级步伐不断加快,新型建材、生物医药、农副产品加工等优势产业发展迅速。现代物流和旅游业品质不断提升,双创聚集区建设已经启动,大学城科技引领作用逐步显现。生态屏障加快构筑,北川河流域、北山小流域等生态治理项目成效显著。同时,北区财政用于民生的支出占公共财政支出的80%以上,全民保障体系逐步完善,覆盖面持续扩大……30年间,北区为全市人民交出了一份可喜的答卷。

如今,“十三五”规划已经绘就,北区人民又踏上了推进新城区建设的征程,未来五年,北区将以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念贯穿始终,把握省委“131”总体要求和市委“12315”总目标,以一个个务实创新之举,用心描摹山水生态现代宜居新画卷。

庆典中,大屏幕上一帧帧谱写北区发展与变化的专题片,如同一张张优异的成绩单,精彩纷呈的文艺节目演绎出北区人的骄傲和自豪。“我在北区生活了半辈子,亲眼见证了从建区到现在这翻天覆地的变化,每一个变化都离不开每一位北区人的辛勤付出!”前来参加庆典的魏大爷说。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读