用行动确保讲话精神落地生根

西宁市政府党组认真学习贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神

史菲

2016年08月29日08:40  来源:西宁晚报
 
原标题:用行动确保讲话精神落地生根

  8月26日,市政府党组书记、市长张晓容主持召开市政府党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神,按照市委常委会议精神,安排部署全市政府系统贯彻落实工作,市政府党组班子各成员交流了学习体会。

  会议指出,习总书记亲临青海视察指导工作,充分体现了党中央和总书记对青海的高度重视,充分体现了党中央对青海的格外关心和对青海人民的深厚感情,是青海和西宁改革发展史上具有里程碑意义的一件大事,是全省人民政治生活中的一件大事。

  会议认为,习总书记重要讲话,站在全局和战略高度为青海把脉定向,鲜明指出了我省在全国发展大局中的战略定位,明确提出了“四个扎扎实实”的要求,为青海发展确立了新坐标、明确了新任务,寄予重托,鼓舞人心。习总书记的重要讲话,高屋建瓴,思想深刻,充满着唯物辩证法的思想智慧,闪耀着马克思主义理论光辉,是推动青海和西宁“十三五”发展、全面建成小康社会的强大动力,是开创西宁各项事业新局面的根本方针。

  会议强调,全市各级政府系统要迅速兴起学习贯彻总书记重要讲话精神的热潮,原原本本学习、认认真真宣传、扎扎实实贯彻好习总书记重要讲话精神。要准确把握习总书记对青海的新要求、新期望,深刻领会讲话蕴涵的新思想、新观点,学深悟透,融会贯通,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,确保讲话精神在西宁落地生根、开花结果。

  会议要求,要结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,切实把学习习近平总书记系列讲话引向深入。要以讲话精神为动力,坚持以经济建设为中心不动摇,全力保持经济平稳运行,切实承担起做强西宁、服务全省的重任。要以讲话精神为动力,用绿色发展统筹“三区”建设。以绿色发展促进产业转型升级,加强生态保护和建设,大力发展循环经济,深入推进节能减排降耗,确保西宁在绿色发展上走在全省前列。要以讲话精神为动力,进一步保障和改善民生、加强社会治理。坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。统筹抓好教育、就业、社会保障、医疗卫生等各项民生工作,不断增强人民群众获得感。要以讲话精神为动力,进一步加强和规范党内政治生活。全市政府系统各级领导干部要进一步增强政治纪律和政治规矩意识,进一步强化党章党规党纪意识,全面落实从严治党要求,从严落实中央“八项规定”精神,率先垂范、以上率下、努力营造风清气正的政治生态。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读