盐湖股份举行第二届科技大会暨钾镁锂产业发展论坛

黄瑾辰

2016年08月29日09:23  来源:青海日报
 
原标题:盐湖股份举行第二届科技大会 暨钾镁锂产业发展论坛

8月26日、27日,青海盐湖工业股份有限公司举行第二届科技大会暨钾镁锂产业发展论坛,来自科技机构、高校和企业的业内专家对“钾肥市场供需形势”、“金属镁行业现状及发展趋势”、“锂在新能源行业中的应用”等多个紧贴行业发展的议题进行了深入交流。

青海盐湖工业股份有限公司召开第二届科技大会,总结回顾过去13年在科技创新方面取得的成绩和经验。大会对“年产100万吨钾肥生产技术开发及产业化”等64项科技创新成果、“一种氯化钾干燥产品冷却流化床”等66项专利及一批先进个人进行了奖励。同时,还对在生产经营中涌现出的群众性经济技术创新成果先进集体和先进个人进行了表彰。

同时,盐湖工业股份有限公司对首批内部专家进行了表彰,一批工程技术人员被授予了内部专家称号,其中15名为首席专家、25人高级专家、46人为专家。

“十二五”期间,青海盐湖工业股份有限公司坚持贯彻“科技兴企”的发展理念,技术水平和创新能力得到进一步的提升,取得了一大批科技成果,企业影响力和核心竞争力明显增强。此次产业论坛及科技大会,将为加快推动创新驱动发展步伐,做好盐湖资源综合开发利用、打造循环经济发展经典模式提供有力支撑。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读