2016金融知识普及月活动启动

2016年08月27日09:59  来源:人民网-人民日报
 
原标题:2016金融知识普及月活动启动

  本报北京8月26日电 (王观、周卷舒)记者今日从中国人民银行获悉:2016年“金融知识普及月”活动将于9月1日正式拉开序幕。活动主题为:开展金融知识普及活动,重视不同群体消费者的金融需求,提升广大消费者的金融素养,引导其正确运用金融知识,增强风险意识和责任意识,共创和谐金融环境。活动口号为“普及金融知识,提升金融素养,共建和谐金融”。

  人民银行金融消费权益保护局局长余文建表示,本次“金融知识普及月”活动重视不同群体消费者,将重点关注小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人、老年人六类特殊群体的金融需求。

  余文建说,下一步将探索完善金融消费纠纷第三方非诉解决机制,进一步推进金融消费者投诉分类标准应用试点工作,探索在全国银行业金融机构应用的可行性。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读