严隽琪强调

文化走出去要坚持文化自信

2016年08月27日09:58  来源:人民网-人民日报
 
原标题:文化走出去要坚持文化自信

  据新华社北京8月26日电 8月26日,全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪在参观第二十三届北京国际图书博览会时强调,推动中华文化“走出去”要始终坚持文化自信,脚踏实地地将每一本图书的翻译出版抓细抓实,讲好中国故事,传播好中国声音。

  严隽琪参观了中国出版集团等国内重点出版单位展区,充分肯定了党的十八大以来新闻出版“走出去”所取得的成绩,特别是对北京图博会历经30年发展成为世界第二大国际书展给予了高度肯定。

  严隽琪指出,出版界要进一步在图书对外翻译、拓展海外市场等关键环节狠下功夫,着力推动一批思想性、艺术性与可读性有机统一的,承载中国元素的精品出版物“走出去”,让海外读者更好地触摸中华文化的脉搏,感知当代中国发展的活力,进而愿意参与未来中国的发展。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读