青海省专家学者座谈研讨互联网与新媒体环境下青少年思想道德建设

魏爽

2016年08月27日09:38  来源:青海日报
 
原标题:我省专家学者座谈研讨 互联网与新媒体环境下 青少年思想道德建设

8月26日,由省关工委、省委教育工委、团省委共同主办的互联网与新媒体环境下的青少年思想道德建设专题座谈会在西宁召开。省关工委主任桑结加主持会议。省关工委常务副主任李明金、马福海出席。

会上,来自省内各大专院校的专家学者和省网信办、团省委、省关工委关爱团的负责人,围绕互联网与新媒体环境下如何加强青少年思想道德建设进行了深入探讨。

会议指出,要管理好互联网和新媒体,把握青少年工作的主动权,加大依法管理网络的力度,完善网络企业的行业规范,持之以恒地抓好青少年的思想道德建设,引导广大青少年自觉抵制网上歪风邪气;要不断改进新形势下的青少年工作,广大“五老”要主动适应新形势的需要,用青少年容易接受的语言,阐述他们关心的热点难点问题,借助互联网将思想道德教育寓于春风化雨之中。

会议强调,各有关部门和专家学者要继续深入研究探讨、汇聚各方智慧,以更加积极主动的姿态迎接新技术、互联网带来的挑战和机遇,着力加强青少年思想道德建设,让关心下一代事业更好地发展,让青少年在社会主义核心价值观的教育引导下健康成长。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读