邓本太赴果洛州调研生态畜牧业发展情况

坚定信心真抓实干切实做好生态畜牧业这篇大文章

乔欣

2016年08月27日09:37  来源:青海日报
 
原标题:坚定信心 真抓实干 切实做好生态畜牧业这篇大文章

8月18日至21日,省人大常委会副主任邓本太带领调研组深入果洛藏族自治州部分县调研生态畜牧业发展情况。

邓本太一行先后深入到玛沁县、甘德县和达日县,详细了解生态畜牧业发展情况和下一步工作思路、措施以及打算等,与基层干部和牧民群众亲切交谈,听取大家的意见建议。

邓本太说,果洛州强力推进生态畜牧业,很有成效。要实现牧区群众的脱贫致富,只有靠专业化、组织化、集约化、产业化的方式,将草地资源统筹起来,走生态畜牧业的路子。

就进一步做好我省的生态畜牧业,邓本太指出,要全力推进生态畜牧业,切实解决目前存在的发展不平衡的问题;要规范生态畜牧业专业合作社及其财务管理。通过合作社示范点的作用发挥,使所有的合作社都逐步规范化、实体化、产业化;畜牧业的延伸和拓展领域还很多,要大力挖掘生态畜牧业的潜力,下一步扶贫产业的开发也要以畜牧业为重点,走出新路子;要通过发展电子商务,跨越市场销售,将产品推广出去,取得更大的经济价值;要切实加强生态畜牧业带头人的培训,培养出大量懂管理、善经营、具有创新意识的新型牧民。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读