全国政协调研组来青调研青海湖湖泊水质保护情况

张晓英

2016年08月27日09:36  来源:青海日报
 
原标题:全国政协调研组来青

全国政协常委、人口资源环境委员会副主任张基尧率全国政协调研组8月20日至24日来青,对青海湖湖泊水质保护情况进行监督性调研。8月24日,调研组在西宁召开座谈会,听取省政府相关部门情况汇报。

省政协党组副书记、常务副主席王小青主持会议并讲话。

调研组认为,青海省委省政府高度重视青海湖湖泊水质及生态环境保护工作,青海湖的水质总体看好,生物多样性增加,青海湖的生态保护取得了可喜成果。

在听取汇报后,调研组指出,青海湖水质保护和生态保护要坚持政府主导,企业作为,社会参与,媒体监督,保证青海湖的水质持续好转,生态环境持续向好;要不断研究和完善青海湖景区的管理体制机制,正确处理好保护与发展、与湖区农牧民群众脱贫致富的关系;要着力加强湖区基础设施建设,因地制宜地探索污水和垃圾处理新方法;同时,要积极争取将青海湖的生态环境保护纳入国家战略,建立长效机制。

王小青对全国政协一直以来对青海的关心支持表示感谢。他说,调研组坚持问题导向,深入基层、深入群众,为青海湖水质会诊把脉,提出了宝贵的意见建议,将对我省保护青海湖良好的生态环境起到积极的作用。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读