今年西宁将淘汰5000辆黄标车 六类车不享受补贴

江乐东驻 周建萍

2016年08月24日08:57  来源:西海都市报
 
原标题:今年省城将淘汰5000辆黄标车 六类车不享受补贴

  8月23日,记者从西宁市财政局获悉,《西宁市2016年度黄标车鼓励淘汰工作方案》实施两个月后,已累计安排补助资金5733万元,全力助推5000辆黄标车淘汰工作。

  按照《西宁市2016年度黄标车鼓励淘汰工作方案》,西宁市今年提前淘汰的黄标车,在补贴车型和金额方面同去年一致,同时,明确规定了参加公车改革的黄标车不享受补贴政策。为严格审核程序、提高工作效率,确保今年任务目标按期完成,由西宁市环保局、商务局、公安交管部门、财政局四家单位联合办公窗口人员集中时间、统一办理。

  需要注意的是,行政事业单位的黄标车(含自收自支事业单位),国有企业(含国有独资公司、国有控股公司)的黄标车,2016年4月30日前达到强制报废年限的车辆,因交通事故等非自然原因导致直接报废的黄标车,在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的,凡参加车改的行政事业单位、国有企业(含国有独资公司、国有控股公司)的这六类车辆不享受黄标车补贴。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读